«От винта»: «Смешарикам» 20 лет

29-й кинофестиваль «Литература и кино» порадовал и юных гатчинских зрителей: в кинотеатре «Победа» шумно и весело отгремела творческая встреча с актерами озвучки мультфильмов «Смешарики».
Знаете ли вы, почему Смешарики круглые? Какие герои не вошли в основной состав? Легко ли озвучивать сразу двух героев? Почему в мультфильмах так много музыки и песен?
Участники встречи, которая прошла 25 ноября в киноконцертном зале "Победа", узнали! Композиторы, авторы музыки и песен к мультфильмам «Смешарики», «Малышарики», «Летающие звери» - Марина Ланда и Сергей Васильев, а также артист театра и кино, голосом которого говорят персонажи - Совунья и Кар-Карыч, Сергей Мардарь ответили на множество вопросов любопытных зрителей.

Культура
10 декабря 2023 15:00
1653

Анимационному сериалу в этом году исполнилось 20 лет, а его герои, по мнению озвучивающих их актеров, относятся к разным возрастным категориям, а сюжет построен на неожиданных ситуациях, с которыми сталкиваются герои и с которыми может столкнуться ребёнок в повседневной жизни. Среди персонажей нет отрицательных героев, все живут по принципу «мира без насилия».
Творческое трио поделилось своими воспоминаниями, например, рассказали, что прообразы будущих персонажей появились благодаря заказу на упаковку шоколадных конфет, а также новыми планами, пообещав, что новые серии любимого детворой анимационного серила, который, кстати, транслируется в 90 странах и переведён более чем на 60 языков., обязательно появятся.
Юным зрителям и их родителям раскрыли некоторые творческие секреты, например, как создаются мультфильмы, откуда появляются идеи для сюжетов новых серий и песен, или как удается озвучивать несколько персонажей одному актеру.
«Родители» смешариков, несмотря на уже недетский возраст своих «детей», расставаться с ними не торопятся, ведь каждый из творческого союза авторов, композиторов и музыкантов уверен:
Кто мечтает быть пилотом -
Очень смелый видно тот,
Потому что только смелый
Сам полезет в самолёт,
Потому что только смелых
Уважает высота,
Потому что в самолёте
Всё зависит от винта!