В Гатчинском районе лето проводили "Днем детства"

Гатчинские сюжеты
2 сентября 2020 16:00
431

Областной праздник для многодетных семей прошел в последний день лета в Сусанинском поселении. Игры, мастер-классы и праздничный концерт ожидали гостей фестиваля "День Детства". Первый областной фестиваль многодетных семей "День детства" в прошлом году проходил в Сусанинском поселении на территории будущей гольф-деревни, второй форум - в последний день августа в Сусанино.

"Все мы прекрасно понимаем, что необходимо для детей, для наших семей, какие проблемы у них существуют и как их надо решать. Мы прекрасно понимаем, что вложения в наших детей - это вложения в наше будущее. И, конечно же, мы все сделаем для того, чтобы на нашей территории, на нашей Ленинградской земле, нашим семьям жилось комфортно и спокойно", - рассказала Елена Бордовская, глава администрации Сусанинского сельского поселения.

На площадке около местного культурно-досугового центра развернулся праздник с развлечениями и мастер-классами для детей. Мальчишки и девчонки могли научиться вязать крючком, клеить скульптуры из макарон, раскрашивать глиняные фигурки и даже создать индивидуальную бутылочку с разноцветной солью.

В детях - наше будущее. В этом уверены организаторы фестиваля. День детства - проект, направленный на укрепление демографической ситуации в Ленинградской области в том числе на сельских территориях.

"Это уже второй областной фестиваль "День Детства". Когда мы его планировали, думали проводить его преимущественно на сельских территориях. Потому что сельская территория - это основа развития Ленинградской области. А крепкая семья - это крепкая основа развития региона", - рассказал Михаил Шконда, президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Не обошлось в этот день и без подарков. Семьи, участвовавшие в фотоконкурсе "Крепкая семья", были торжественно награждены. Среди них местная семья Елены Мамедовой, они сделали фотографию, посвященную 75-летию победы, около памятника погибшим героям в Сусанино.

За участие в фотоконкусе на фестивале наградили 17 многодетных семей.