Награды трудовым бригадам

Гатчинские сюжеты
4 сентября 2020 18:00
413

31 августа особо отличившейся в труде молодежи вручили благодарности от имени губернатора Ленобласти и районной администрации. В последний месяц лета в Гатчинском районе прошла смена Губернаторского молодежного трудового отряда.

Губернаторский молодежный трудовой отряд: как объяснить детям, что они должны научиться работать
70 ребят из Гатчины и Коммунара были задействованы в работе по уборке улиц и дворов, занимались благоустройством различных территорий, а также помогали в поликлинике и миграционной службе, библиотеке и реабилитационном центре "Дарина". Все участники были обеспечены формой и питанием. После работы для молодежи был организован спортивный досуг, а также интерактивные мастер-классы и образовательные тренинги. Так, активные юноши и девушки Гатчинского района не только поработали на благо города, но и приятно провели время. Многие из них уже не в первый раз участвуют в трудовых отрядах:

- У меня много знакомых появилось благодаря трудовым бригадам, да и губернаторскому трудовому отряду тоже - я там познакомился со многими ребятами, с которыми в дальнейшем буду общаться.

«Губернаторский молодежный трудовой отряд» – это добровольное объединение молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, желающей принять участие во временных работах. Это не только труд и воспитание, а интересный досуг, новые друзья и даже карьерный рост.
Каролина Веремеенко, бригадир отряда, рассказала, что труднее работать или руководить:

- Я начинала с трудовых бригад, когда мне было 14 лет. Самый первый год в бригаду я пришла просто случайно и осталась, а сейчас мне 19 лет, и я попробовала себя уже бригадиром. Конечно, руководить труднее: во-первых, детей много, а ты один, и нужно объяснить каждому ребенку, как нужно делать, что собирать, что лучше не трогать, а лучше обойти. Самое сложное - объяснить детям, что для них это первая работа, и они должны научиться работать.

За трудолюбие и добросовестность участники и бригадиры губернаторских трудовых бригад получили благодарности и подарки.