1 сентября в школе № 8

Гатчинские сюжеты
2 сентября 2020 18:00
456

Радостный и светлый праздник вне зависимости от погоды - День знаний. С пышными букетами, в красивых костюмах школьники собираются на линейку, где их уже ждут стены родной школы, свои парты и учителя.

Однако в этом году линейки проводили не для всех классов, а чаще всего только для первых и выпускных. Например, в гатчинской школе №8 встречали первый звонок нового учебного года в торжественной обстановке только ученики 1, 3, 5 и 11-х классов. Тем не менее приветственные слова были обращены ко всем школьникам.

"Ребята, я очень рада видеть вас, потому что прошлый учебный год закончился для нас всех нетрадиционно. Мы не видели вас уже целых пять месяцев. Это ужасно. Я надеюсь, что в этом году мы сможем вместе учиться, и никакой коронавирус нам больше не будет мешать. Конечно, в этом году из-за него мы вынуждены были построить новый график прихода, ухода, выхода на перемены, но я знаю, что мы дружная команда. И родители, и ученики этой школы с блеском выдержат эти испытания, и мы пройдем через этот небольшой, надеюсь, период и успешно закончим учебный год", - выступила Янина Безродная, директор гатчинской школы №8.

Отдельные слова благодарности были от главы администрации Гатчинского района Людмилы Нещадим - за выдержанный неожиданный экзамен по внедрению дистанционного обучения: "1 сентября 2020 года - это совершенно особенный день. Я хочу поблагодарить педагогов, я хочу выразить слова благодарности вам, уважаемые родители, и вам, конечно, дети за то, что мы с вами сдали, пожалуй, самый неожиданный для нас всех экзамен, перейдя одномоментно на дистанционное обучение. Конечно, вопросов было много, было очень нелегко и учителям, и родителям, и детям. Но мы этот экзамен сдали достойно. Еще раз хочу выразить слова благодарности в лице здесь присутствующих учителей всему педагогическому сообществу Гатчинского муниципального района".

Если недавно обсуждали вероятность продолжения дистанционного обучения из-за коронавируса, но теперь решено от этой идеи отказаться. Очное обучение "глаза в глаза" особенно важно для первоклассников, которые теперь могут сесть за парты и познакомиться с учителями лично, а не через экраны компьютеров. У них впереди долгий путь. В свой первый учебный день они загадали желания на ближайший учебный год. С боевым настроем на учебу они уже начали свое "плавание" в чуть более взрослой жизни.

Торжественные речи и поздравления школьники слушали, стоя привычными рядами, а вот родителей в этом году немного огородили от основной линейки, но это не помешало мамам и папам наблюдать за таким важным праздником для их детей и семей.