Юная гатчинка стала победителем Регионального этапа Всероссийского конкурса

Воспитанница медиастудии «SmArt» Гатчинского Центра информационных технологий победила на творческом конкурсе. В мае завершился региональный этап Всероссийского конкурса юных кинематографистов «Десятая муза». На конкурс были представлены 36 работ, которые подготовили детские студии Ленинградской области.

Общество
10 июня 15:24
783

Участие принимали авторы от 10 до 18 лет в номинациях: телевизионная журналистика, документальный экран, анимационное искусство, игровое кино и  научно-популярный фильм. 

В номинации "Телевизионная журналистика" в возрастной категории 14-18 лет победителем стала Алиса Смирнова из медиастудии «SmArt». Под руководством преподавателя студии Дарьи Гречиной девушка подготовила фильм "Гатчина в годы оккупации". 

Вместе с Алисой Медиастудию «SmArt» в региональном этапе конкурса предсатвляли также  Александра Полякова и София Михеева, чьи работы также отмечены жюри:  Александра заняла 3 место в номинации "Документальный фильм", а София 2 место в номинации "Тележурналистика".

Как рассказали в Медиастудии "SmArt", "Для Алисы путь в данном конкурсе только начинается, впереди заочный этап Всероссийского конкурса, а возможно, и поездка на финал конкурса в Москву в июле этого года".

 

Фото:

https://vk.com/media_gatchina?w=wall-223348975_130%2Fall