В ДК областной столицы чествовали работников местного самоуправления

На сцене с  профессиональным праздником поздравили не только работников и ветеранов муниципальной службы, но и команду создателей подарочного сборника о главных героях МСУ Гатчинского района.

Надежда Краснопёрова с гордостью листает роскошное подарочное издание об истории местного самоуправления в Гатчинском районе. В летопись с поэтичным названием "За датою дата. И путь в 20 лет" вошли почти полсотни эксклюзивных материалов главного редактора газеты "Спектр-Гатчина". 

Общество
19 апреля 15:22
1674

Самое продолжительное, десятичасовое интервью получилось с бывшей главой администрации Сусанинского поселения Татьяной Соловьёвой.  

Надежда Дмитриевна рассказала:

- Передо мной была поставлена задача - сделать интересно. Это меня подкупило, потому что о местном самоуправлении я со студенчества писала, и даже курсовые работы и дипломная работа у меня были по МСУ по Гатчинскому округу, так это называлось. Мне нравились главы администраций как люди хозяйственные, которые знают своих жителей.

 На глянцевых страницах - разные судьбы и знакомые всё лица: легендарный мэр Гатчины Станислав Богданов, экс-руководители района - Анатолий Ледовских, Александр Худилайнен, нынешние главы поселений. Работа над сборником шла целый год. 

18 апреля на сцене Гатчинского Дома культуры наградили всю творческую команду создателей уникальной книги. Помимо Надежды Краснопёровой, это ещё и руководитель проекта Анна Молошникова и журналист Екатерина Дзюба. Презентация красочного альбома, изданного районной администрацией тиражом 500 экземпляров, прошла накануне Дня МСУ: сам праздник уже больше десятилетия в России официально отмечается 21 апреля. 

Заслуги работников и ветеранов местного самоуправления отметили на уровне района и даже области. Губернаторские грамоты вручили председателям двух районных комитетов - финансов - Любови Ореховой и муниципального контроля - Александру Беляеву. Под несмолкающие аплодисменты чествовали десятки бойцов видимого фронта, чья служба, как в песне, трудна и порой неблагодарна. Работа на результат, а не ради пиара - главная задача команды управленцев.   

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района, отметила:

- Сегодня благодаря многим поколениям, которые работали на нашей Гатчинской земле, Гатчинский муниципальный район остаётся одним из сильнейших, одним из ключевых в системе социально-экономического развития Ленинградской области.

Виталий Филоненко, глава Гатчинского района, уверен:

- Все, кто здесь находится, кто был и есть на постах, прикладывают максимум усилий, чтобы жизнь на нашей Гатчинской земле стала лучше, стала краше.

Цифры красноречивее любых похвал говорят о движении верх: поступления в бюджет Гатчинского района - уже 2 миллиарда рублей, о чём предшественники нынешних руководителей и мечтать не могли. Как результат грамотного распределения средств и верного социально-экономического курса - новые школы и детсады, современные спорткомплексы и преображённые дворы. 

Строя планы на будущее, сотрудники органов МСУ ценят и своё прошлое. Организаторы праздника в ДК заглянули в историю, вспомнив и народное вече, и реформы российских самодержцев, и власть Советов, и легендарный 131-й Федеральный Закон 2003 года об общих принципах организации местного самоуправления, положивший начало новой политической эры в России. 

Впереди очередное волнующее испытание в биографии Гатчинского района - преобразование в муниципальный округ. Людмила Нещадим на правах капитана вверенного ей корабля уже назвала грядущие перемены самым оптимальным вариантом в текущей ситуации.