Прокуратура Гатчины поможет многодетным семьям

По искам Гатчинского городского прокурора 6 земельных участков, предоставленных в качестве социальной поддержки многодетным семьям, обеспечат транспортной и инженерной инфраструктурой.

Общество
23 мая 16:22
840

На особом контроле прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского находится работа по комплексной оценке полноты и своевременности мер, принимаемых органами местного самоуправления по обеспечению земельных участков, предоставленных в качестве социальной поддержки многодетным семьям, транспортной и инженерной инфраструктурой.

Так, в ходе проверки Гатчинской городской прокуратурой установлено, что 6 земельных участков, расположенных на территории Кобринского и Сусанинского поселений и предоставленных многодетным семьям, не обеспечены транспортной и инженерной инфраструктурой, в связи с чем участки невозможно использовать по назначению.

В целях восстановление прав детей и их родителей городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании администрации района обеспечить участки всей необходимой инфраструктурой.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.