Подросткам Гатчинского района помогут найти подработку

Проект «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» вошел в Каталог лучших региональных практик 2023 года по направлению «Содействие трудоустройству отдельных категорий несовершеннолетних граждан».

Участниками реализации практики стали: граждане от 14 до 18 лет, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, инвалиды, дети, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, и др., служба занятости населения Ленинградской области, органы местного самоуправления, работодатели региона, осуществляющие трудоустройство несовершеннолетних граждан.

Общество
23 июня 12:40
683

Как сообщили в региональном комитете по труду, в 2023 году более 11 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены на временные работы в свободное от учебы время, из которых более 9 тысяч получили материальную поддержку из областного бюджета. Также были выделены гранты 92 работодателям на временное трудоустройство более 4 тысяч подростков. 

Служба занятости Ленинградской области предоставила субсидии работодателям на возмещение 50% затрат на оплату труда более 200 трудоустроенных подростков. Также отмечен проект «Губернаторский молодежный трудовой отряд», в рамках которого комитет по труду и занятости населения Ленинградской области участвовал в организации круглогодичной занятости 39 подростков.