Под Гатчиной полицейским пришлось стрелять

17 июня 2024 года на 55 км  автодороги Р-23 в Гатчинском районе водитель проигнорировал требование сотрудника полиции остановить машину и попытался скрыться. Правоохранителям пришлось применить оружие. Только после этого водитель притормозил.

Происшествия
10 июля 13:59
650

При рассмотрении дела в Гатчинском городском суде мужчина признал свою вину и пояснил, что не хотел общаться с полицейскими, поскольку перед тем, как сесть за руль выпил пиво.

Гатчинским городским судом действия правонарушителя квалифицированы по  ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

С учетом обстоятельств правонарушения и наличия отягчающих обстоятельства ( ранее подсудимый уже  привлекался к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений)), суд признал гражданина  виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде ареста на срок десять суток.

Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

Фото: архив ГСН