Первый выпускной в гатчинской "пятёрке" - сродни церемонии вручения "Оскара"

Заветные статуэтки в своей номинации за интеллектуальные, творческие и спортивные успехи получает каждый 4-й класс. В этом году в начальной школе их 8, а потому приходится проводить праздник последнего звонка аж в две смены, чтобы в зале хватило места и ученикам, и родителям, и педагогам. 

Классных руководителей чествуют особо, как голливудских режиссёров, авторов увлекательных сериалов под названием "Учительница первая моя" и "Школьные годы чудесные".  

Общество
24 мая 15:48
718

Наталья Смирнова, классный руководитель 4Е класса, делится впечатлением:

- Радостно за своих детей, мы их многому научили, мы подготовили их к средней школе, к более взрослой жизни. Грустно расставаться, конечно: они пришли к нам малышами, неумёхами, а теперь уходят уже большими, готовыми к жизни дети.

Каждый выход на сцену команды выпускников превращается в весёлый капустник с искромётными шутками и песнями. Теперь уже можно с иронией вспомнить и невыученный урок, и детские шалости на перемене.

Под софитами лучшие из лучших получают свои заслуженные награды и похвальные листы. Позади - первые "пятёрки", слёзы, победы, кубки... 

 Виктория Смирнова и Максим Ковалёв, выпускники 4А класса, рассказали:

- Мы участвовали во многих конкурсах, делали проекты по журналистике, выступали как ведущие на разных праздниках, проводили "Свечи памяти". Грустно расставаться со школой! 

Кристина Захарова, выпускница 4А класса, уверена: 

- Я постараюсь забрать всё самое лучшее, что нам попытался донести учитель. Мы старались вместе с учителем, преодолевали всякие трудности.

Последние напутствия от директора школы Натальи Хмелёвой и почётных гостей - депутатов горсовета - и 248 ребят отправляются первый раз в 5-й класс. 

Впереди - средняя школа, новые цели и достижения!