Макулатура за сирень: горожане преобразят Купринский дворик

Гатчина - "город-сирень": в "КупринЪ ЦентрЪ" стартовала акция по сбору макулатуры. Впоследствии ее обменяют на сортовые саженцы сирени. 

Общество
22 апреля 17:39
1100

150 килограммов старых журналов, газет и картона - первая партия макулатуры, которую гатчинцы 20 и 21 апреля принесли в "КупринЪ ЦентрЪ". Нужно ровно в 10 раз больше: 1,5 тонны - это 8 кустов сирени. Такой обмен возможно сделать в некоммерческой организации "Круг Жизни". Любимые деревья Александра Куприна украсят дворик с памятником писателю на Красной улице.

"В Купринском дворике сирени пока нет, и мы подумали, почему бы нам, самим горожанам, не поучаствовать в благоустройстве, в конце концов горожане, так же как и администрация, имеют право участвовать в украшении своего города, в его развитии, - рассказала учредитель музея А.И. Куприна Ирина Лидзарь. - Проект был выдвинут на конкурс "Содружество добрых городов", совсем небольшой грант на это выделен, тем не менее это позволит нам как-то отблагодарить участников акции: будут приобретены призы,  изготовлены тематические сувениры".

В посадке сирени примут участие лидеры сбора. Предполагается также установить именные таблички, например, «Куст Ивановых» или «Куст Петровых» и так далее. Впрочем, презенты уже вручают первопроходцам: это тематические открытки. Планируются также бесплатные показы мультфильмов и кинолент, созданных по произведениям Александра Куприна. Макулатуру будут принимать до середины мая по выходным с 13-ти до 15-ти часов в "КупринЪ ЦентрЪ" по адресу: улица Соборная, д.3.