Губернатор Ленобласти встретился с ветеранами Гатчинского района

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с Советом ветеранов Гатчинского района. За большим круглым столом в районной администрации руководитель 47 региона пообщался с теми, кто сражался за Родину, а также вручил юбилейные медали к 70-летию Победы тем, кто делал всё для фронра, всё для Победы.
Общество
8 апреля 2015 16:01
835

Награды получили Анатолий Иванович Иванов, Александра Дмитриевна Титова, Иван Михайлович Анисимов, Мария Фёдоровна Малашевская, Евгений Поликарпович Мельников, Михаил Стефанович Ражих. Губернатор сердечно поздравил ветеранов с грядущим 70-летием Великой Победы и с присвоением Гатчине звания «Город воинской славы». Александр Дрозденко напомнил, что в соответствии с федеральным законом новый статус обязывает Гатчину 23 февраля, 9 мая и в День города проводить публичные мероприятия и праздничные салюты, в Гатчине также должна быть установлена стела с изображением герба города и текстом указа. Ранее по типовому проекту аналогичные стелы были установлены в Луге, Выборге и Тихвине. Руководитель 47 региона пообещал выделить средства из областного бюджета на саму стелу, а вот расходы на предусмотренные проектом барельефы с изображением славных страниц подвига Гатчинской земли должен взять на себя Гатчинский район.

«Я, наверное, как и все гатчинцы и жители Ленинградской области очень горд за то, что у нас появился четвёртый Город воинской славы, город Гатчина. Действительно, город получил это звание заслуженно. И мы сегодня с ветеранами обсуждали те формальные процедуры, которые нам нужно сделать, чтобы любой гость Гатчины сразу видел, что это — Город воинской славы. Принято решение, что совместно с общественностью, с ветеранами, с архитекторами, с профессионалами будет определено место, где установят стелу, которая будет символизировать Город воинской славы. Я сказал ветеранам, что Ленобласть окажет финансовую поддержку, для того, чтобы стела была установлена. Мы также определились, что теперь звание накладывает на город обязанности, одна из них — провести 70-летие Победы 9 мая по строгому сценарию: это и военный парад, и праздничный концерт, и праздничный салют. Но администрация, думаю, с этим справится. Самое главное, что этого ждали все гатчинцы, этого ждали ветераны. Очень жаль, что ряд ветеранов, кто активно принимал участие последние несколько лет в подготовке и направлении документов для того, чтобы город получил звание Города воинской славы, до этого дня не дожили. Я думаю, что мы их ещё не раз вспомним и поблагодарим за их усилия. Я очень благодарен Президенту Российской Федерации за это решение, мы вошли в число пяти городов России, это очень почётно», — сказал Александр Дрозденко, Губернатор Ленинградской области.