Гатчина отметила День России

Главный праздник великой страны - День России - отметила Гатчина. И, кажется, всем миром вышла на старт - 12 июня, ровно в полдень, на Соборную улицу.

Общество
13 июня 12:34
932

Дорогих гостей, как испокон веков повелось на Руси, в "красный день календаря" угощают хлебом-солью. Гатчина встречает День России, словно русская красавица, в цветах триколора под "Князя Игоря". В самом сердце города, на Соборной - весь честной народ. Руководители района первыми слово молвят, эмоционально поздравляя земляков.

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: 

«На небе Бог хранит нашу Россию, мы всё преодолели, всё смогли. В святой молитве, в вере наша сила, в единстве русской матушки-земли».

Виталий Филоненко, глава Гатчинского района: 

«Слава великому народу России, слава городу воинской славы Гатчине и слава нам, здесь всем стоящим жителям Гатчинской земли! За нас!»

В День России чествуют главных героев - соль земли Гатчинской. Свои первые паспорта получает "племя младое, незнакомое" - на сцену под открытым небом выходит великолепная восьмёрка. Заслуженные награды - трудовым гатчинским династиям: педагогам Филипповым и семье Силкиных, основателям турфирмы "Вояж". 

Особый почёт представителям "четвёртой власти". Благодарственные письма от Гатчинской администрации вручают сотрудникам телевизионно-издательского комплекса "ОРЕОЛ-ИНФО": оператору видеосъемок и монтажа Андрею Никифорову и журналисту Татьяне Алёхиной.

Наряду с бойцами информационного фронта отмечают героев СВО и волонтёров. Для них в качестве музыкального подарка - неофициальный гимн военной спецоперации "Триста тридцать три" под гармошку, да ещё и в исполнении автора - подполковника спецназа в отставке Александра Ванюшкина. Этот дерзкий хит уже "порвал" "Лужники" и главные концертные площадки страны. 

Илья, позывной "Физрук":

«Горжусь, что я - россиянин, горд, что я, не задумываясь, при первой необходимости России пошёл на её защиту, встал, не жалея себя, для того, чтобы мы сегодня в спокойной обстановке могли собраться все вместе и поздравить друг друга».

Сегодня Гатчинский округ - большая дружная семья: почти 300 тысяч жителей, дом родной, навек любимый для представителей ста народностей и национальностей. Гатчинцы идут вперёд с песней по жизни - о любви, о Родине, о победе в полной уверенности: Россия - чемпионка!