День соцработника отметили в Гатчине

10 июня в Гатчинском ДК чествовали работников социальной сферы. В новейшей истории России их профессиональный праздник традиционно отмечается 8 июня вот уже 33 года. Выбор даты - реверанс Петровской эпохе, когда была учреждена богадельня для нищих, больных и престарелых.

 

Общество
11 июня 09:30
745

Им посвящают песни, их называют ангелами доброты, их верными спутницами неизменно остаются вера, надежда и любовь. 10 июня в Доме культуры областной столицы чествовали представителей самых милосердных профессий - работников социальной сферы. Руководители Гатчинского района Людмила Нещадим и Виталий Филоненко от всей души поздравили с профессиональным праздником ветеранов и тех, кто сейчас изо дня в день выполняет свою непростую миссию. Главное пожелание: пусть всё сделанное ближнему добро вернётся сторицей.  

Виталий Филоненко, глава Гатчины и Гатчинского района:

«Тяжёлая у вас ноша, но честная и справедливая. Поверьте, не каждому дано, как вам, помогать людям, вникать в их заботы, в их дела, в их проблемы, переносить это всё через себя и принимать правильные мудрые решения. Вы просто молодцы. Низкий вам поклон!»

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района 

«Каждый день это встреча с вашими подопечными, это новые проблемы, новые задачи, с которыми вы успешно справляетесь. И сегодня мы с Виталием Андреевичем имеем огромную честь в очередной раз каждому из вас, всему сообществу сферы социальной защиты населения Гатчинской земли сказать огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы дарите свою любовь нашим людям. Дай Господь вам сил, здоровья, добра, счастья и, конечно же, любви!»

Первые лица Гатчинского района вместе с другими почётными гостями праздника поздравили огромную армию милосердия, вручили грамоты и благодарности. На сегодняшний день социальные услуги населению оказывают десять учреждений, из которых семь - негосударственные организации. И здесь в Ленобласти району нет равных. Различные меры соцподдержки ежегодно получают более 55 тысяч наших земляков. Помощь оказывают детям с особенностями развития и сиротам, людям с ограниченными возможностями и одиноким пенсионерам. Областной филиал фонда "Защитники Отечества" в Гатчине, созданный год назад, поддерживает бойцов СВО и семьи погибших в зоне спецоперации. Социальный кодекс, принятый в регионе в 2018 году, продолжает совершенствоваться. Но какой бы технологичной не стала эта сфера, главным в ней остаётся социальный работник - человек с большой душой и открытым сердцем.